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Das Hochschul-Zertifikat

Als Pilotprojekt der Koch-Akademie bietet das Ernährungsforum Schloss Hohenstein in Kooperation mit Holger Stromberg (Organic Garden) und der Allensbach Hochschule ein einzigartiges Hochschulzertifikat an.

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Hochschul-Zertifikat »Essen ändert alles«

Kulinarischer Lehrgang »Essen ändert Alles«

Der Hochschulkurs widmet sich der Frage, wie eine Ernährung funktionieren kann, die unseren Planeten wertschätzt statt ihn zu zerstören. Die Antwort auf diese komplexe Fragestellung wird im Lehrgang in vielfältiger Weise aufgezeigt. Holger Stromberg, Autor des Buches »Essen ändert alles: Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben«, verfolgt in seiner kulinarischen Philosophie einen ganzheitlichen Ansatz, der nachhaltiges Ressourcen-Management mit Genussfaktor auf höchstem Niveau verbindet. Statt Foodwaste und einseitiger Ernährung werden hier neue kulinarische Praktiken wie Meal Prep & Sous-vide erklärt sowie ein Gespür für die Qualität und Vielseitigkeit von gutem Essen vermittelt.

 

Die Module des Hochschul-Zertifikats

Broschüre zum Hochschul-Zertifikar
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Inhalte des Hochschul-Zertifikats

Kulinarik

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Inhalte des Hochschul-Zertifikats

Hospitality

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Inhalte des Hochschul-Zertifikats

Ernährungs–wissenschaften

Ein stets wachsendes Expertengremium aus verschiedenen Disziplinen bildet das akademische Ausbildungsteam, das den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Kurses vielseitiges Wissen zum Thema Ernährungswissenschaften, Kulinarik und Hospitality vermitteln wird. Die Vielseitigkeit des Zertifikats zeigt sich im Folgenden anhand einer beispielhaften Auswahl an aktuellen Dozenten und Dozentinnen:

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Stephan Becker-Sonnenschein

Stephan Becker-Sonnenschein

Gründer des Global Food Summit, denkt Ernährungsfragen im gesellschaftspolitischen Kontext neu und bereichert das Gremium durch seine Expertise im Bereich der Lebensmittel-Innovation.

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Dr. Claudia Osterkamp-Baerens

Dr. Claudia Osterkamp-Baerens 

Unterstützt das Team als erfolgreiche Ernährungsberaterin mit spannenden Inhalten aus dem Feld der Oecotrophologie.

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Boris Kochan

Boris Kochan

Gründungsmitglied von Slow Food Deutschland, sensibilisiert für Genuss und Achtsamkeit im Bereich der Kulinarik. Mit Bezügen zu Wissenschaft und Design vermittelt er Ernährung als vielschichtige, wertvolle Kulturleistung.

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Günes Seyfahrt

Günes Seyfarth

Gründerin des nachhaltigen Unternehmens »Community Kitchen«, teilt wertvolles gesellschaftsrelevantes Wissen zu den praktischen Handlungsfeldern Klimaschutz und Lebensmittelwertschätzung. 

Ziel ist es, den thematischen Bogen »vom Acker auf den Teller« zu schlagen und dabei die Bereiche Nachhaltigkeit, Genuss und Kultur miteinander zu verbinden. 

Die Liste der Lehrbeauftragten wird fortlaufend ergänzt.